Resep Tongseng Daging Sapi Enak

Resep Tongseng Daging Sapi Enak | Menu hari ini tongseng daging sapi yang pedas, Bagaimana tidak pedas cabainya saja banyak sekali. Tetapi di resep tongseng daging sapi tidak saya patok pasti. Untuk pedas sebaiknya menurut selera saja. Lihat bun tongseng ini kental satu kali, saya yakin yang lihat kepada ngiler. Sedap satu kali tongseng daging sapi apalagi dimakan bersamaan dengan nasi panas. Butuh menyiapkan es yang dingin biar makin nyees. Resep Tongseng daging sapi dapat dicampurkan tulang sapi. Terkadang kan ada yang lebih menyenangi tulangnya.

Resep Tongseng Sapi ini telah men-jadi tradisi disetiap hari-hari gede yang harus disajikan untuk menyambut yang tidak hendak lama lagi idul adha bagi umat muslim, apalagi di Indonesia Tongseng Sapi ini telah men-jadi kewajiban selaku menu utamanya ditemani jua dengan Resep Tongseng Sapi Spesial. Dari pada penasaran yuk kita lihat prosedur dan juga resepnya:


Bahan Tongseng Daging Sapi:
  • 500 gram daging sapi
  • 100 gram kol
  • dua buah tomat
  • lima buah cabai rawit
Bumbu Tongseng Daging Sapi:
  • sepuluh siung bawang merah
  • dua siung bawang putih
  • sepuluh biji lada
  • tiga biji kemiri
  • tiga sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membikin Tongseng Daging Sapi:
  1. Cuci daging, iris ataupun potong dadu
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan juga layu, masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masak daging hingga lunak.
  4. Tambahkan kol yang telah diiris-iris, tomat, kecap. Masak hingga kuah mengental dan juga daging masak.
  5. Angkat dan juga sajikan Tongseng Daging Sapi dengan bawang goreng.