Resep Rendang dan Cara Membuat

Resep Rendang dan Cara Membuat | Hari ini Resep Masakan kembali meyajikan resep masakan yang dapat dibuat sendiri dirumah. Berbicara mengenai daging, kalau telah me-nikmati kelezatan masakan rendang daging sapi khas padang pastinya membikin senantiasa mau nambah terutama ketika makan di rumah makan padang. Hendak tetapi ambisi tersebut terkadang harus diurungkan. Nah kini buat yang mengalami perihal yang sama, kenapa tidak men-coba membikin rendang sendiri? Sehingga dapat puas me-nikmati enaknya rendang asli khas padang.

Rendang daging sapi asli padang dalam perihal ini resep membuat masakan rendang daging dapat didapatkan dengan gampang ketika berselancar di Internet, salah 1nya adalah blog kita ini. Selanjutnya untuk bahan dan juga bumbu rendang daging dapat disesuaikan bersesuaian kebutuhan, maklum kali ini harga daging sapi lumayan tinggi, Buat yang berkunjung ke website resep masakan, silahkan dicek resep dan juga cara membuat rendang daging sapi yang kita tampilkan ini.


Bahan-Bahan:
  • satu kilogram daging sapi segar dan juga tanpa lemak sebaiknya
  • sepuluh gelas santan kelapa tua, ± tiga buah kelapa
Bumbu-Bumbu:
  • dua lembar daun kunyit, buat simpul
  • dua lembar daun buah jeruk purut, tulang daunnya dibuang
  • dua buah asam kandis
  • satu batang serai, dimemarkan / digeprek
  • Garam tempat masak, secukupnya
Bumbu rendang (dihaluskan):
  • 100 gram cabe merah giling, dapat jua menggunakan cabe utuh cuma butuh prosedur
  • 13 siung bawang merah
  • delapan siung bawang putih
  • empat buah kemiri
  • satu centimeter jahe
  • 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan
Cara Membikin Rendang Daging Sapi
  1. Bersihkan terlebih dahulu lalu potong-potong daging sapi tanpa lemak bersesuaian selera / kebutuhan. sisihkan
  2. Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api tengah, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun buah jeruk, daun kunyit dan juga asam kandis
  3. Rebusan santan dan juga bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
  4. Sesudah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
  5. Terakhir dan juga adalah bagian inti: aduk dan juga diaduk terus, tidak boleh hingga berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan juga berwarna kecoklatan dan juga daging empuk
  6. Angkat dan juga siap disajikan
Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi goreng yang hangat dan juga sambal cabe hijau, dan juga tidak boleh lalai sayuran guna mengimbangi efek kolesterol. Selamat men-coba membikin berlandaskan resep rendang daging sapi.