Resep Cara Membuat Donat Lembut Empuk

Resep Cara Membuat Donat Lembut Empuk | Roti yang dibuat mengembang beserta ditaburi oleh sejumlah bumbu seperti gula, permen dan juga pemanis lainnya dan juga memiliki ciri khas lubang yang berada di tengahnya, yang tidak yg lain ialah donat, dengan beragam macam bumbu ataupun jenis taburan yang menyelimutinya membikin makanan ini diminati oleh seluruh kalangan manusia mulai dari anak anak hingga manusia dewasa sebab bentuknya yang me-narik beserta cita rasanya yang bermacam macam sebab tiap jenis olahan memiliki rasa yang berlainan.

Terbuat dari adonan terigu, telor, gula yang diolah hingga sedemikian rupa dan juga digoreng hingga mengembang begitulah tahapan pengolahan donut yang amat gampang untuk dibuat, telah banyak manusia yang menjual Kue donat ini, namun kebanyakan manusia membikin donut kurang sempurna dan juga tidak mengembang dengan baik sebab terdapat kesalahan kesalahan kepada ketika mengolahnya. Kepada post kali ini saya hendak membahas mengenai resep donat empuk Dan juga Enak.


Bahan-Bahan
  • 200 cc air
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 bungkus ragi instan 11 gram
  • empat sendok makan gula pasir
  • tiga sendok makan mentega
  • tiga sendok makan susu bubuk/susu kental
  • dua sendok teh garam
  • dua butir telor
  • Gula Halus Secukupnya
Cara Membikin Donat Empuk:
  1. Campur dan juga aduk dua butir telor dengan menggunakan sendok ataupun mixer,selanjutnya tambahkan gula pasir, susu, garam tepung terigu dan juga mentega, aduk seluruhnya hingga rata.
  2. Lalu campurkan ragi menuju dalam air, aduk aduk hingga rata hingga akhirnya masukkan menuju dalam adonan tadi. Uleni hingga kalis dan juga masukan menuju dalam wadah yang telah ditutup sekitar 20 menit hingga adonan betul betul mengembang.
  3. Selanjutnya ambil adonan sebelumnya sebanyak satu sendok makan dan juga bulatkan, kalau telah simpan menuju dalam wadah yang sebelumnya telah ditaburi dengan tepung terigu agar adonan gampang diatur dalam wadah.
  4. Selanjutnya panaskan minyak goreng secukupnya, buat-lah lubang di tengah bulatan adonan tersebut seperti donat kepada umumnya, gorenglah dengan api yang lumayan dan juga tunggu hingga warnanya berubah kecoklatan, kalau telah angkat dan juga diamkan.
  5. Taburi donat dengan gula halus ataupun bersesuaian selera kamu.
  6. Donat yang empuk dan juga mengembang siap untuk dihidangkan.