Resep Sup Jagung Kental Manis Lezat

Resep Sup Jagung Kental Manis Lezat | Untuk dapat membikin sup sebelumnya kita butuh tau ada sejumlah kategori sup, mulai dari sup bening ataupun sup kental yang enak. Untuk musim hujan seperti ini memang enak nya makan makanan yang panas dan juga berkuah, makanan panas seperti sup dapat disajikan bersama sanak family di rumah.

Untuk mulai belajar membuat masakan Resep Sup Jagung kali ini saya hendak memberikan sedikit cara yang saya mempunyai mengenai bagaimana cara membuat masakan Sup Kental Jagung manis yang hangat dan juga nikmat ketika disantap. Penasaran bagaimana membikin Sup Kental Jagung yang nikmat ini? Langsung saja pemabaca siapkan bahan-bahan makanan berikut terlebih dahulu.


Bahan-Bahan:

Bahan Membikin Bola Udang:
  • Seratus gram ayam giling
  • Lima puluh gram udang, kupas dan juga cincang kasar
  • Lima puluh gram wortel, serut halus
  • Dua puluh lima gram sagu
  • Satu telor, putihnya saja
  • Satu sendok teh garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • Setengah sendok teh gula pasir
  • Satu batang daun bawang, iris halus
Bahan Sup:
  • Setengah bawang bombay, cincang halus
  • Dua bawang putih, cincang halus
  • Dua ratus gram jagung manis, Rebus dan juga pipil
  • Satu blok kaldu ayam
  • Tiga sendok teh garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • Setengah sendok teh gula pasir
  • Seribu lima ratus mili liter air
  • Lima sendok makan tepung sagu, larutkan bersamaan dengan lima sendok makan air
  • Tiga telor, ambil putihnya saja dan juga kocok lepas
  • Dua sendok makan margarin
Cara Membuat Sup Jagung:
  1. Pertama-tama, buat terlebih dahulu bola udang dengan mencampur udang, tepung sagu, ayam, wortel, putih telor dan juga daun bawang men-jadi satu aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya tambahkan merica bubuknya, garam dan juga gula pasir, lalu bentukmenjadi bulatan-bulatan kecil.
  3. Pergunakan satu sendok margarin untuk menusmis nya selama satu menit saja.
  4. Selanjutnya tersebut tinggal masukkan jagung, garam, kaldu blok, gula pasir dan juga merica aduk hingga merata.
  5. Dan juga terakhir larutkan tepung sagunya dan juga aduk hingga mendidih ataupun meletup, Lalu tuang putih telor kedalamnya. Dapat disajikan untuk sepuluh porsi mangkuk tengah.
Demikian pembahasan mengenai Resep Cara Membikin Sup Kental Jagung khas Resep Makanan. Untuk membuat masakan Sup Kental Jagung yang nikmat ternyata gampang bukanlah? semoga dapat berguna dan juga selamat untuk men-coba memulainnya. Semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Kamu seluruh dalam belajar masak-memasak yang gampang dan juga praktis.