Resep Sop Iga Sapi Enak Sedap

Resep Sop Iga Sapi Enak Sedap | Sop Iga Sapi ialah salah 1 kuliner nusantara yang bahan pokoknya ialah iga sapi. Sop iga sapi ini diolah men-jadi sop seperti selayaknya kita membuat masakan sayur sop biasa. Namun bisa jadi ada bahan yang lainnya yang mesti ditambahkan. Kalau kamu enggan untuk menyantapnya dengan nasi, Sop Iga Sapi jua dapat dinikmati tanpa nasi dan juga cita rasanya pun tetap menggugah selera kita. Apalagi bila Resep Sop iga sapi ini disantap ketika masih hangat, saya jamin pasti kamu hendak tertarik untuk membuat-nya lagi. Membikin Sop Iga Sapi tidak memerlukan bahan yang sulit didapatkan di sekeliling kita dan juga cara pembuatannya yang simple.


Sop Iga Sapi banyak di-sukai oleh kalangan manusia tua sebab cita rasanya yang enak. Namun, tidak cuma menekankan kepada kalangan manusia tua, banyak anak muda pun yang jua mau mencicipinya. Tetapi butuh diketahui jua sebab bahan dasar dari resep sop iga sapi tersebut sendiri adalah iga, dan juga seperti yang telah kita ketahui bahwa memang bahan tersebut mengandung kolesterol dengan kadar tengah. Berlainan dengan resep pindang patin yang punya asal dari laut, cenderung tanpa kerugian kalau menyantapnya.

Bahan-Bahan:
  • Iga sapi sebanyak/seberat satu kg
  • Sayur wortel sebanyak satu kg, Rajang bahan ini tipis tipis seperti halnya ketika kamu membikin sop lainnya
  • kentang bulat ukuran tengah dua buah, kupas lalu potong-potong buah ini
Bumbu yang digunakan dan juga mesti dipersiapkan:
  • Cengkeh sebanyak lima butir
  • Pala sebanyak 1/2 butir saja, pecah pala lalu ulek bumbu ini kasar dan juga disangrai
  • Kayu manis sepanjang dua cm,
  • Bawang putih sebanyak lima siung saja
  • Jahe sepanjang dua cm, haluskan bahan ini dan juga tumis sebentar.
  • Kaldu rasa sapi secukupnya
  • Garam makan secukupnya bersesuaian selera
Cara membikin Sop Iga Sapi ialah sebagai berikut:
  1. Rebus Iga daging sapi dengan bahan wortel dan juga kentang, rebus hingga daging iganya empuk,
  2. (kalau kamu menggunakan daging iga presto, Didihkan air bersih kepada api tengah, lalu masukkan daging iga kedalamnya, sesudah dirubus selama lima menit, lalu buang bagian air yang berbuih, Lalu ganti airnya dengan menggunakan air baru lagi, rebus lagi hingga empuk)
  3. Masukan seluruh bumbu yang kamu siapkan tadi dengan cara dibungkus kain tipis. Dan juga masak sejumlah ketika.
  4. Tambahkan lagi garam makan beserta kaldu rasa sapi secukupnya.
  5. Coba kuah sopnya,, kalau telah pas angkat dan juga sajikan mengunakan bahan pelngkap dibawah ini, kalau belum tambahi lagi bumbu yang dirasa kurang
Bahan Pelengkap hidangan:
  1. Daun bawang beserta daun seledri secukupnya, iris tipis
  2. Bawang goreng, air buah jeruk nipis sedikit saja
  3. Perkedel kentang beserta Kerupuk emping melinjo/kerupuk biasa
  4. Sambal goreng.
  5. Buah tomat merah secukupnya, dipotong-potong tipis
Sajikan sop iga tadi menggunakan bahan pelengkap diatas bersesuaian kreasi masing masing. Selamat Men-coba.