Resep Sop Iga Enak Praktis

Resep Sop Iga Enak Praktis | Siapa tidak kenal dengan Iga Sapi, bagian dada dari tubuh sapi ini populer hendak cita rasanya yang gurih dengan tekstur kenyal namun halus ketika dikunyah. Perihal ini pula yang menyebabkan banyak di antara masyarakat kita yang mengolah iga sapi men-jadi olahan masakan selaku hidangan utama di meja makan. Pengolahan iga sapi ini jua beragam, mulai dengan dimasak men-jadi Garang Asem Iga, Iga Bakar hingga dijadikan Sop Iga sapi yang kesemua masakan tersbut populer hendak kelezatannya, kenikmatannya dan juga kedahsyatannya di atas meja makan.

Kepada umumnya daging sapi diolah dalam kondisi telah dibersihkan dan juga dilepaskan dari tulang-tulangnya, sehingga mempermudah kepada ketika menyantapnya. Namun untuk iga sapi, kebanyakan manusia hendak mengolahnya bersamaan dengan tulang-tulangnya ataupun dalam kata yg lain daging iga sapi dimasak bersamaan dengan tulang-tulangnya. Mengapa demikian? sebab kepada beberapa bagian tulang iga sapi ini terdapat tulang rawan yang dapat dimakan, sehingga menambah kenyamanan bagi manusia yang memakannya.


Daging iga sapi mempunyai kandungan gizi yang tidak boleh diremehkan lho bunda, antara yg lain kalsium, kalium, protein, vitamin B, fosfor dan juga zat besi. Kandungan mineral yang tinggi kepada daging iga sapi tersebut amat mempengaruhi pertumbuhan dan juga perubahan sistim rangka kepada anak. Selain tersebut protein dan juga vitamin B pada daging terbukti dengan cara ilmiah amat berpengaruh kepada daya intelegensia anak.

Kepada pembahasan yang lalu penulis telah menghidangkan resep pengolahan iga sapi men-jadi masakan Garang Asem, dan juga kepada penulisan kali ini penulis hendak membahas mengenai pengolahan iga sapi men-jadi Sop yang nikmat dan juga segar. Para bunda dan juga pecinta kuliner pastinya tahu bukanlah mengenai masakan yang satu ini? Bisa jadi para bunda dan juga pecinta kuliner pernah menjumpainya di restoran-restoran ataupun rumah-rumah makan, pernah pula menyantapnya hendak namun belum tahu mengenai bagaimana cara membikin Sop Iga Sapi yang enak tersebut, nah disini jawabannya.

Sop Iga Sapi adalah masakan yang memiliki kuah bening, kepada dasarnya bentuknya sama dengan Sop Ayam maupun Sop Buntut, hendak namun memiliki karateristik citarasa tersendiri. Masakan ini amat cocok disajikan dalam beragam suasana dan juga acara. Masakan ini amatlah pas kalau dihidangkan bersama nasi putih, sambal dan juga kerupuk, namun dapat jua dikombinasikan dengan lauk-pauk lainnya seperti tahu ataupun tempe goreng. Masakan berkuah segar ini pun tidak pelak digandrungi oleh manusia banyak.

Voila,,, ini dia Resep sop iga Sapi gampang, nikmat dan juga halal. Semoga para bunda dan juga pecinta kuliner dapat menyimak dan juga mencobanya dengan gampang. resep sop iga sapi, sop iga sapi, olahan iga sapi, cara membikin sop iga sapi.

Bahan-Bahan Sop Iga:
  • Iga sapi segar (500 gram)
  • Kentang segar (dua buah)
  • Wortel segar (dua buah)
  • Minyak goreng untuk menumis (tiga sendok makan)
  • Air matang (satu liter)
  • Daun bawang (satu batang)
Bahan Bumbu:
  • Pala (1/4 buah)
  • Kapulaga (dua butir)
  • Cengkih (dua butir)
  • Kayu manis (satu cm)
  • Bawang putih (tiga siung)
  • Bawang bombai (satu buah)
  • Merica butiran secukupnya
  • Garam dan juga penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat masakan Sop Iga:
  1. Potong-potong iga sapi men-jadi beberapa bagian, lalu bersihkan dan juga cuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
  2. Lalu rebus iga dengan air mendidih selama sepuluh menit. Angkat, tiriskan, buang air rebusannya.
  3. Rebus air matang dengan panci presto ataupun panci biasa. Lalu masukan potongan iga sapi tadi menuju dalamnya, tutup. Rebus hingga mendidih.
  4. Seraya menanti air mendidih, haluskan bawang putih, pala, kapulaga, cengkih, merica dan juga sedikit garam hingga benar-benar halus.
  5. Potong-potong wortel, kentang dan juga daun bawang bersesuaian selera.
  6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum dan juga matang. Matikan api. Angkat.
  7. Sesudah air rebusan iga sapi mendidih, tuangkan tumisan bumbu menuju dalam rebusan, tambahkan kayu manis, garam dan juga penyedap rasa, aduk rata. Tutup kembali panci. Rebus hingga daging iga sapi empuk dan juga matang.
  8. Sesudah daging iga sapi empuk, masukan potongan kentang dan juga wortel menuju dalam rebusan. Rebus hingga wortel dan juga kentang empuk.
  9. Se-belum diangkat, masukan potongan daun bawang menuju dalam rebusan. Masak sebentar kira-kira dua menit, barulah matikan api dan juga angkat panci.
  10. Tuangkan Sop Iga Sapi dalam mangkuk saji, hidangkan selagi hangat bersama nasi putih, kerupuk dan juga sambal.