Resep Nasi Uduk Komplit Enak

Resep Nasi Uduk Komplit Enak | Nasi telah men-jadi makanan harus bagi masyarakat Indonesia, dimanapun kita bertempat gede kemungkinan dapat menemukan makanan pokok ini. Tidak boleh di sangka nasi cuma dapat di masak dengan satu cara saja kita dapat mengkreasikan membuat masakan nasi dengan bermacam-macam, salah 1nya nasi uduk yang telah emnjadi khas dari ibu kota Negara kita.

Di Jakarta biasanya Nasi gurih di jual kepada ketika pagi hari, mereka menjajakannya di waktu makan pagi, Menurut mereka makan pagi dengan nasi uduk tersebut pas sebab cita rasanya yang gurih tidak di dapatkan di masakan yg lain.

Membuat masakan ini tidak ribet ataupun lumayan gampang sebab bumbu-bumbu yang di butuhkan amat gampang di dapat dan juga jarang ada bumbu yang mesti di olah lagi (di haluskan). Uduk biasanya di sajikan dengan sejumlah lauk seperti sisiran telor dadar, mie laksa, dan juga oreg-oreg ataupun kering kalau manusia jawa tengah menyebutnya.


Kalau kalian mau mengkreasikannya lagi kalian dapat menambahi lauk pauk bersesuaian selera kalian, dapat jua menggunakan daging ayam, ataupun daging apapun dan juga dapat di tambahi kerupuk jua tetap enak kalau di sajikan dengan Nasi uduk jadi tidak ada patokan mesti dengan lauk di atas. Berikut cara dan juga bahan yang di butuhkan kalian untuk membikin nasi uduk khas Jakarta, perhatikan apa yang saya tulis di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 500 gr beras ataupun satu liter beras (cari beras yang tidak mengempal hasilnya ketika di masak)
  • 500 hingga 600 mili liter santan kental
  • dua batang serai (ambil pangkal bawah yang berwarna putih dan juga memarkan)
  • dua lembbar daun salam
  • Garam secukupnya
Sambal Kacang
  • satu kg kacang tanah (di goreng isinya)
  • delapan buah cabai rawit, dapat jua di kurangi bersesuaian selera pedas kalian
  • dua buah cabai merah
  • satu ½ siung bawang puutih
  • Garam dan juga gula secukupnya
  • Satu sendok makan cuka
  • 150 mili liter air mineral
Pelengkap Nasi Uduk
  • Telor dadar yang di suir-suir
  • Bawang goreng
  • Mie laksa (bihun kecap)
  • Mentimun sisir, tomat sisir
  • Ayam goreng
  • Sambal kacang yang di siram di atas mie bihun
Cara Membikin Sambal Kacangnya
  • Goreng kacang hingga kecoklat-coklat, uleg kacangnya hingga halus
  • Masukan bumbu-bumbu sambal seperti cabai dll.
  • Masukan cuka dan juga airnya kalau bahan-bahannya telah halus
Cara Membikin Nasi Uduk
  1. Rendam beras di dalam air bersih selama lima menitan
  2. Rebus beras dengan santan perbandingan beras dan juga santan seperti membuat masakan nasi umumnya
  3. Bumbu-bumbu seperti daun salam dan juga serai di masukan bersamaan dengan beras ketika di masak
  4. Ketika membuat masakan dua menit kesatu aduk-aduklah beras agar bumbu dan juga beras tercampur rata sehinngga hasil yang di dapatkan maksimal
Gampang kan membikin nasi uduk khas tanah betawi ini????? Selamat men-coba mempraktikannya di rumah masing-masing dan juga terimakasih.