Resep Mudah Membuat Sup Ikan Patin

Resep Mudah Membuat Sup Ikan Patin | Sup ikan patin ini terbuat dari ikan patin. Ikan patin adalah ikan air tawar, hidup di sungai, rawa, danau dan juga empang. Ikan patin hampir mirip dengan ikan lele sebab sama-sama memiliki kumis. Kini ikan patin men-jadi ikan yang memiliki nilai ekonomis, dan juga ikan patin jua men-jadi salah 1 jenis ikan yang digemari oleh pecinta Resep Ikan. Daging ikan patin lumayan gurih, jadi ikan patin selain sering diolah men-jadi pindang dan juga gulai, ikan patin jua amat cocok dijadikan sup dengan kuah bening yang gurih.

Selain memiliki rasa yang enak ikan patin amat bagus untuk tubuh kita sebab kandungan gizi yang ada dalam Resep Sup Ikan Patin amatlah banyak. Seperti: omega-3, asam oleat, lemak tidak jenuh, dan juga masih banyak lagi. Jadi selain enak ikan patin jua menyehatkan. Amat cocok satu kali untuk dijadikan menu makan siang keluarga. Tidak cuma dijadikan sup ikan patin namun jua dapat dikreasikan men-jadi Resep Ikan Patin Asam Pedas. Berikut langkah-langkah membikin sup ikan patin.


Bahan-Bahan:
  • 500 gram ikan patin
  • 800 ml air
  • empat siung bawang putih, iris tipis
  • dua batang serai, memarkan
  • lima lembar daun buah jeruk
  • dua lembar daun salam
  • sembilan buah cabe rawit
  • lima buah bawang merah, iris tipis
  • tiga buah tomat hijau, iris men-jadi empat bagian
  • dua sdm air buah jeruk nipis
  • dua cm kunyit, memarkan
  • dua cm jahe, memarkan
  • satu sdt gula
  • garam secukupnya
Cara Membikin Sup Ikan Patin
  1. Potong ikan patin men-jadi beberapa bagian, bersihkan samai bersih dan juga lumuri dengan air buah jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai, daun salam, dan juga daun buah jeruk.
  3. Sesudah kuah beraroma harum, masukkan ikan patin, tambahkan garam, gula dan juga tomat hijau
  4. Sesudah ikan matang, angkat dan juga sajikan
Ketika membikin resep sup ikan patin kalian dapat menambah sejumlah daun kemangi. Masukkan daun ekmangi tiga menit se-belum sup ikan diangkat. Jadi sup ikan patin ini hendak lebih wangi dengan adanya kemangi. Sajikan sup ikan patin selagi masih hangat, dapat dimakan dengan sepiring nasi ataupun dengan lontong