Resep Membuat Nasi Gurih Mudah

Resep Membuat Nasi Gurih Mudah | Nasi gurih ini sebutan untuk daerah medan, aceh ataupun sumatera kepada umumnya. Disebut jua selaku nasi lemak kala di malaysia. Kalau di daerah jawa iya disebut nasi uduk. Jadi sebenarnya barangnya iya itu-itu saja cuma dengan nama yang berlainan.

Nasi gurih ini lumrah dimakan orang-orang selaku makan pagi, entah sebab alasan apa. Bisa jadi sebab enak iya sebab pagi kan sulit makan. Dan juga penjual nasi gurih ini banyak bertebaran di pinggir jalan seputaran medan. Terutama di daerah dekat kampus, wow, tiap 20 meter ada penjual nasi gurih. Harga murah dan juga porsi yang pas membikin nasi ini men-jadi idola. beginilah cara membikin dan juga resep nasi gurih medan lengkap dan juga enak, Pengen tau cara buatnya? gampang kok.


Bahan-bahan:
  • 500 gr beras
  • 500 ml santan dari 3/4 kelapa
  • satu lembar pandan, disimpul
  • satu batang sereh, memarkan
  • tiga cm jahe, memarkan
  • dua lembar daun salam
  • ½ sdm garam, ataupun secukupnya
Cara membuat Nasi Gurih:
  1. Masukkan beras, santan dan juga bahan lainnya menuju dalam panci, aduk rata dan juga masak dengan api kecil - tengah, hingga santan menyusut / kering (kira-kira sepuluh - 15 menit). Aduk sekali-sekali, tidak boleh terlampau sering agar nasi tetap utuh (tidak pecah / putus). Prosedur ini disebut mengaron, nasinya disebut nasi aron.
  2. Teruskan membuat masakan nasi aron dengan mengukus selama 20 -30 menit ataupun hingga matang
  3. Nasi Gurih Siap dihidangkan.