Resep Cake Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe

Resep Cake Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Karamel Kopi Kukus, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cake Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe.

Resep Cake Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe

Bahan-Bahan:
Bahan Isi:
* 2 buah paha ayam atas bawah rebus
* 2 buah cabai merah besar iris serong
* 1 batang serai ambil putihnya memarkan
* 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
* 1 sendok teh gula merah sisir
* 1 sendok teh garam
* 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

* 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 3 buah cabai merah keriting
* 1 buah cabai merah besar
* 4 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 1 Cm Kunyit, Bakar
* 1/2 Sendok Teh Ketumbar

* 1/8 Sendok Teh Jintan
Bahan Kulit:
* 125 gr Tepung Beras
* 450 ml Santan dari 1 Butir Kelapa
* 75 gr gula Pasir
* 1/2 Sendok Teh garam
* 2 Lembar Daun Pandan
* 50 gr Tepung Sagu Dan 100 ml Santan Dari 1/4 Butir Kelapa, Larutkan
* Daun Pisang Muda Untuk Membungkus


Cara Membuat:
  1. Isi, tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai, serta daun jeruk hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak hingga meresap.
  3. Kulit, rebus tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai rata.
  4. Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak goreng. Beri adonan kulit. Beri isi. Beri adonan kulit. Bungkus segitiga.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang.
Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe untuk disajikan sebanyak 20 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cake Pisang Ayam Bumbu Opor Tempe Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Orange Puding Cake