Resep Cake Choco dan Cheese Rolled

Resep Cake Choco dan Cheese Rolled . Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cake Choco dan Cheese Rolled.

Resep Cake Choco dan Cheese Rolled

Bahan-Bahan:
* 350 gr tepung terigu protein tinggi
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan air jeruk lemon
* 180 ml air es
* 175 gr pastry margarin, lembekkan
Bahan Isi:
* 75 gr keju cheddar, potong 1/2x1/2x4 cm
* 75 gr dark cooking chocolate, potong sesuai keju
Bahan Olesan:
* 1 kuning telur
Bahan Taburan:
* 10 gr gula pasir kasar

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, garam, serta air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan bentuk bulat. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai pastry margarin rapat sambil ditabur tepung.
  3. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Lipat juga bagian tengah ke tengah menutupi lipatan pertama. Diamkan kurang lebih sekitar 10 menit dalam lemari es.
  4. Ulangi 4 kali lagi. Setiap kali mengulang, istirahatkan dulu dalam lemari es sekitar 10 menit. Setelah lipatan terakhir diamkan selama 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong lebar 0,7cm. Beri sepotong keju dan cokelat. Lilitkan. Diamkan selama 30 menit dalam freezer.
  6. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oleskan kuning telur pada bagian atas kue. Taburkan bahan taburan.
  7. Oven kurang lebih selama 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius hingga matang.
Choco & Cheese Rolled untuk disajikan sebanyak 41 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cake Choco dan Cheese Rolled Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.