Resep Spesial Roti Cup Pisang Cokelat Keju

Resep Spesial Roti Cup Pisang Cokelat Keju. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Roti Cup Pisang Cokelat Keju.

Resep Spesial Roti Cup Pisang Cokelat Keju
Bahan-Bahan:
Bahan biang:
* 150 gr tepung terigu protein tinggi
* 3 gr ragi instan
* 100 ml air es
Bahan:
* 150 gr tepung terigu protein tinggi
* 125 gr tepung terigu protein sedang
* 50 gr gula pasir
* 20 gr susu bubuk
* 5 gr ragi instan
* 60 gr putih telur
* 100 gr pisang ambon, dihaluskan
* 50 ml air es
* 75 gr margarin
* 1 sendok teh garam
Bahan isi:
* 75 gr keju cheddar parut
* 75 gr cokelat keping
Bahan olesan (aduk rata):
* 1 kuning telur
* 1 sendok makan susu cair

Cara Membuat:
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk secra merata. Masukkan air es sedikit demi sedikit. Aduk hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk secara rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Masukkan putih telur, pisang ambon, dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan kurang lebih sekitar 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gr. Bentuk bulat. Diamkan sekitar 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Isi dengan campuran keju parut dan cokelat keping.
  6. Letakkan di cetakan muffin sedang yang dioles margarin. Diamkan kurang lebih selama 45 menit hingga mengembang. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven kurang lebih sekitar 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Roti Cup Pisang Cokelat Keju untuk disajikan sebanyak 30 buah
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Roti Cup Pisang Cokelat Keju Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.