Resep Spesial Puding Lapis Pisang Berempah

Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak.

Resep Spesial Puding Lapis Pisang Berempah
Bahan-Bahan:
* 1.200 ml susu cair
* 200 gr pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
* 100 gr gula palem
* 175 gr gula pasir
* 2 sendok teh bumbu spekuk
* 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 1 sendok teh jeli instan
* 2 kuning telur
* 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan

Cara Membuat:
  1. Rebus susu cair, gula palem, gula pasir, bumbu spekuk, agar- agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata.Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata dan didihkan lagi.
  5. Tuang 150 ml adonan pisang di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang 75 ml adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Puding Lapis Pisang Berempah untuk disajikan sebanyak 12 potong
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.