Resep Spesial Puding Cake Tape Sagu Mutiara

Resep Spesial Puding Cake Tape Sagu Mutiara. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Puding Cake Tape Sagu Mutiara.

Resep Spesial Puding Cake Tape Sagu Mutiara
Bahan-Bahan:
* bahan spon
* 5 kuning telur
* 2 putih telur
* 60 gr gula pasir
* 60 gr tepung terigu protein sedang
* 15 gr cokelat bubuk
* 1/4 sendok teh baking powder
* 60 gr margarin, dilelehkan
* 1/4 sendok teh cokelat pasta
Puding I:
* 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 50 gr gula pasir
* 1 lembar daun pandan
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 1/4 sendok teh garam
* 45 gr putih telur
* 1/4 sendok teh garam
* 30 gr gula pasir
Puding Ii:
* 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 100 gr tape singkong
* 100 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 15 gr sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
* 15 gr sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna hijau

Cara Membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder seraya diayak dan aduk secara merata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit demi sedikit seraya diaduk secara merata.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven kurang lebih sekitar 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius hingga matang. Belah cake menjadi 2 dengan ketebalan 1 1/2cm
  5. Letakkan selembar cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding I: rebus santan, gula pasir, daun pandan, agar-agar, dan garam sampai mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit seraya dikocok dengan perlahan.
  9. Tuang diatas cake. Biarkan setengah beku.
  10. Lapisan II: Blender tape dengan 100ml santan dari (700 ml)
  11. Rebus santan, blenderan tape, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk. seraya diaduk hingga mendidih. Angkat.
  12. Tambahkan sagu mutiara. Aduk secara merata. Tuang diatas lapisan satu. Bekukan.
Puding Cake Tape Sagu Mutiara untuk disajikan 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Puding Cake Tape Sagu Mutiara Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Puding Karang Kelapa Muda.