Resep Spesial Kue Roti Tape Cokelat

Resep Spesial Kue Roti Tape Cokelat. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cake Pisang Bintik, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Kue Roti Tape Cokelat.

Resep Spesial Kue Roti Tape Cokelat
Bahan-Bahan:
Bahan Dasar Roti:
* 300 gr tepung terigu protein tinggi
* 100 gr tepung terigu protein sedang
* 60 gr gula pasir
* 1/2 sendok makan (6 gr) ragi instan
* 20 gr susu bubuk
* 100 gr tape singkong
* 2 kuning telur
* 1 putih telur
* 200 ml air es
* 50 gr margarin
* 1 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk Rata):
* 1 kuning telur
* 1 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
* 140 gr cokelat masak pekat dipotong panjang 5 cm
Cara Membuat Kue:
  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk secara rata. Masukkan tape singkong. Uleni dengan rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit seraya diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan kurang lebih sekitar 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan 20 gr. Bentuk bulat. Diamkan kurang lebih sekitar 10 menit.
  4. Giling adonan memanjang. Beri potongan cokelat di satu sisi. Lipat sekali. Potong sisanya dengan cutter tipis-tipis. Gulung.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan selama kurang lebih 75 menit hingga mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven sekitar 8 menit dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang.
Roti Tape Cokelat disajikan sebanyak 44 buah
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Kue Roti Tape Cokelat Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino