Resep Spesial Kue Dorayaki Jagung Manis

Resep Spesial Kue Dorayaki Jagung Manis . Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Kue Dorayaki Jagung Manis.

Resep Spesial Kue Dorayaki Jagung Manis
Bahan-Bahan:
Bahan Dorayaki:
* 175 gr tepung terigu protein sedang
* 50 gr gula pasir halus
* 1 1/2
* 1/2 sendok teh garam
* 3 butir telur
* 50 ml susu cair
* 75 gr jagung manis pipil, blender dengan 25 ml susu cair
* 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
* 200 gr selai sarikaya
* 4 sendok makan air
* 3 sendok teh maizena
* 4 tetes pewarna kuning muda

Cara Membuat:
  1. Dorayaki: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk secara rata.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk secara rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk secara rata.
  3. Masukkan blenderan jagung manis dan margarin leleh sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan.
  4. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan hingga matang.
  5. Olesan: campur rata selai sarikaya, air, maizena, dan pewarna. Masak diatas api kecil seraya di aduk hingga kental.
  6. Ambil satu lembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki. Rapatkan.
Kue Dorayaki Jagung Manis untuk disajikan sebanyak 10 buah
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Kue Dorayaki Jagung Manis Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.