Resep Spesial Kue Donat Panggang

Resep Spesial Kue Donat Panggang. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Kue Donat Panggang.

Resep Spesial Kue Donat Panggang
Bahan-Bahan:
* 100 gram tepung terigu protein sedang
* 150 gram tepung terigu protein tinggi
* 30 gram gula pasir
* 15 gram susu bubuk
* 1 butir telur ayam
* 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
* 50 gram margarin
* 75 ml air es
* 1/2 sendok teh garam

Bahan untuk biang :

* 75 ml air hangat
* 1 sendok teh ragi instan
* 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan hiasan :

* 200 gram coklat masak pekat, lelehkan untuk toping
Cara Membuat:
  1. Aduk rata semua bahan biang hingga rata dan diamkan kurang lebih sekitar 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu bersama dengan gula pasir, susu bubuk, kayu manis bubuk, aduk sampai rata. masukkan bahan biang uleni sampai rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit seraya di uleni hingga lembut. Tambahkan dengan margarin dan garam, uleni hingga lembut.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam loyang tulban kecil yang telah di oles dengan margarin sampai rata.
  5. Diamkan adonan kurang lebih sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
  6. Masukkan ke dalam oven bersuhu 190 derajat sekitar 12 menit sampai matang.
  7. Angkat donat dan dinginkan. celupkan ke dalam coklat leleh lalu dinginkan hingga membeku. Sajikan.
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Kue Donat Panggang Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.