Resep Spesial Cup Cokelat Almond Kering

Resep Spesial Cup Cokelat Almond Kering. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Cup Cokelat Almond Kering.

Resep Spesial Cup Cokelat Almond Kering
Bahan-Bahan:
* 4 butir telur
* 160 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 150 gr tepung terigu protein rendah
* 20 gr cokelat bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
* 1/4 sendok teh esens almon
* 100 gr mentega tawar dingin, lelehkan
* 25 gr almon slice untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk. dan baking powder seraya diayak dan diaduk secara rata.
  3. Tambahkan mentega, cokelat pasta, dan esen almon. Aduk secara rata. Masukkan ke dalm kantong plastik segitiga.
  4. Semprot ke cetakan pai kecil yang dialas cup kertas kecil.
  5. Oven kurang lebih sekitar 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
  6. Keluarkan dari oven. Kupas cup kertasnya. Tata diloyang kue kering. Oven lagi selama kurang lebih 115 menit dengan suhu 100 derajat Celsius hingga kering.
Tips: Cup kertas dapat juga tidak dikupas, hanya saat makan harus dikupas.Campur mentega, cokelat pasta, dan esen almon agar tidak terlalu sering mengaduknya.
 

Cup Cokelat Almond Kering disajikan sebanyak 435 gr
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Cup Cokelat Almond Kering Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Spesial Cake Cokelat Krim Kacang.