Resep Spesial Cake Lapis Sari Nanas Enak

Resep Spesial Cake Lapis Sari Nanas Enak. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Cake Lapis Sari Nanas Enak.

Resep Spesial Cake Lapis Sari Nanas Enak
Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 6 kuning telur
* 3 putih telur
* 80 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 75 gr tepung terigu protein sedang
* 75 gr margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
* 500 gr nanas
* 200 ml air
* 75 gr gula pasir
* 2 cm kayumanis
* 1/4 sendok teh garam
* 3 tetes pewarna kuning tua
* 65 gr tepung maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
* 50 gr susu kental manis putih

Cara Membuat:
  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu seraya diayak dan diaduk secara rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven kurang lebih sekitar 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  4. Isi: blender nanas dan air sampai halus. Saring 500 ml airnya. Rebus sari nanas, gula pasir, kayumanis, garam, dan pewarna kuning tua seraya diaduk hingga mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk hingga kental.
  6. Tuang diatas cake. Tutup cake yang lainnya. Dinginkan.
Cake Lapis Sari Nanas untuk disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Cake Lapis Sari Nanas Enak Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.