Resep Spesial Cake Cokelat Krim Kopi

Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Karamel Kopi Kukus, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka.

Resep Spesial Cake Cokelat Krim Kopi
Bahan-Bahan:
Bahan cake:
* 8 kuning telur
* 3 putih telur
* 125 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
* 100 gr tepung terigu protein sedang
* 25 gr cokelat bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 75 gr margarin, dilelehkan
* 1/4 sendok teh cokelat pasta
* 5 gr cokelat bubuk untuk taburan
Bahan buttercream kopi:
* 250 gr mentega putih
* 25 gr margarin
* 250 gr susu kental manis putih
* 1 1/2 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 1/2 sendok makan air panas)
* 1/2 sendok teh moka pasta

Cara Membuat:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder seraya diayak dan diaduk secara merata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven kurang lebih sekitar 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius hingga matang.
  5. Buttercrean kopi: kocok mentega putih dan margarin hingga lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok secara rata. Tambahkan air kopi dan moka pasta. Kocok secara rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot krim kopi di atas cake miring tanpa spuit. Potong-potong cake persegi panjang. Tabur dengan cokelat bubuk yang diayak.
  7. Hias dengan cokelat.
Cake Cokelat Krim Kopi disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Puding Kelapa Tape Ketan.