Resep Roti Tawar Kentang Wijen

Resep Roti Tawar Kentang Wijen.  Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Roti Tawar Kentang Wijen.


Resep Roti Tawar Kentang Wijen
Bahan dan Bumbu: * 200 gr tepung terigu protein tinggi
* 100 gr kentang kukus, dihaluskan
* 4 gr ragi instan
* 20 gr gula pasir
* 75 ml susu cair dingin
* 20 gr mentega putih
* 1/2 sendok teh garam
* 1 butir telur, dikocok lepas dan 1 sendok makan air, diaduk rata untuk olesan
* 2 sendok teh wijen untuk taburan

  
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk secara merata.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 85 gr. Diamkan sekitar 10 menit.
  5. Ambil satu bagian. Bagi tiga adonan. Pulung memanjang. Kepang adonan dan lipat bagian atas dan bawahnya ke tengah.
  6. Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertasroti dengan lipatan dibagian bawah sebanyak lima buah adonan. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
  7. Oles dengan olesan. Tabur dengan wijen.
  8. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Roti Tawar Kentang Wijen disajikan sebanyak 5 potong
Terima kasih telah membaca Resep Roti Tawar Kentang Wijen Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak, Selamat Mencoba Resep Roti Tawar Kentang Wijen.