Resep Pai Biskuit Jambu Merah

Resep Pai Biskuit Jambu Merah.  Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Pai Biskuit Jambu Merah.


Resep Pai Biskuit Jambu Merah
Bahan dan Bumbu: Bahan Kulit:
* 250 gr biskuit marie, diblender halus
* 125 gr margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
* 300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
* 400 ml susu cair
* 50 gr maizena
* 1/4 sendok teh garam
* 150 gr gula pasir
* 2 kuning telur
* 1 sendok makan margarin
 


Cara Membuat:
  1. Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk secara merata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer selama 20 menit.
  2. Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk sampai meletup-letup. Kemudian Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk secara rata. Nyalakan kembali api. Aduk hingga meletup kembali. 
  3. Masukkan margarin. Aduk secara rata, Lalu angkat, Dan dinginkan.
  4. Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
Pai Biskuit Jambu Merah disajikan sebanyak 16 buah
Terima kasih telah membaca Resep Pai Biskuit Jambu Merah Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino, Selamat Mencoba Resep Pai Biskuit Jambu Merah.