Resep Kue Ketan Isi Ayam Hoisin Spesial

Resep Kue Ketan Isi Ayam Hoisin Spesial. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Kue Ketan Isi Ayam Hoisin Spesial.

Resep Kue Ketan Isi Ayam Hoisin Spesial
Bahan-Bahan:
Bahan Ketan:
* 500 gr beras ketan, direndam selama 1 jam, ditiriskan, dikukus sekitar 20 menit
* 250 ml air mendidih
* 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
* daun lotus untuk membungkus
Bahan Isi:
* 2 siung bawang putih, dicincang halus
* 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
* 200 gr ayam, dicincang kasar
* 30 gr bengkuang, dipotong kotak
* 1 sendok makan saus hoisin
* 1 sendok teh kecap manis
* 1/4 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1 batang daun bawang, diiris halus
* 1 sendok teh angciu
* 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Ketan: campur air mendidih dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus kurang lebih sekitar 30 menit hingga matang.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan bengkuang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus hoisin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan angciu. Aduk hingga rata.
  4. Ambil ketan. Beri isi. Bentuk kotak. Bungkus dengan daun lotus.
  5. Kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang.
Kue Ketan Isi Ayam Hoisin untuk disajikan sebanyak 14 bungkus
Terima kasih telah membaca Resep Kue Ketan Isi Ayam Hoisin Spesial Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.