Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan

Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan.  Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan.
 

Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan
Bahan dan Bumbu: * 200 gr margarin
* 125 gr gula tepung
* 1 kuning telur
* 225 gr tepung terigu protein rendah
* 15 gr tepung maizena
* 10 gr susu bubuk
Bahan A:
* 75 gr kacang tanah kupas, dicincang kasar
* 1/8 sendok teh esens vanili
Bahan B:
* 6 tetes pewarna hijau
* 1/8 sendok teh esens pandan
 


Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung sekitar 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok secara rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk seraya diayak dan diaduk secara rata.
  4. Bagi dua adonan. Masing-masing tambahkan bahan A dan bahan B. Aduk secara rata.
  5. Giling masing-masing adonan.
  6. Letakkan adonan hijau diatas adonan kacang. Kemudian Gulung. Bungkus plastik. Simpan sekitar 20 menit dalam lemari es.
  7. Potong-potong tebal 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  8. Oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Kue Kering Gulung Kacang Pandan disajikan sebanyak 510 gram
Terima kasih telah membaca Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino, Selamat Mencoba Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan.