Resep Cara Membuat Roti Keju Kenari

Resep Cara Membuat Roti Keju Kenari. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Double Cheese Cake, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Roti Keju Kenari.

Bahan-Bahan:
* 250 gr tepung terigu protein tinggi
* 150 gr tepung terigu protein sedang
* 80 gr gula pasir
* 1 1/2 sendok teh ragi instan
* 10 gr susu bubuk
* 1 kuning telur
* 200 ml air es
* 40 gr margarin
* 1 sendok teh garam
* 35 gr kenari cincang halus
* 100 gr keju cheddar melted, potong kotak
* 20 gr kenari, diiris panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
* 1 kuning telur
* 1 sendok makan susu cair

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
  2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit seraya diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Masukkan kenari. Uleni sampai menyebar. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gr. Bulatkan. Diamkan sekitar 10 menit. Pipihkan. Beri isi keju. Bentuk bulat.
  5. Letakkan 3 buah bulatan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan kurang lebih selama 55 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan kenari.
  7. Oven kurang lebih sekitar 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Panas-panas oleskan margarin.
Roti Keju Kenari untuk disajikan sebanyak 12 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Roti Keju Kenari Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar.