Resep Cara Membuat Roti Cokelat Isi Cokelat

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Isi Cokelat. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Roti Cokelat Isi Cokelat.

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Isi Cokelat

Bahan-Bahan:
Bahan Roti:
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 2 1/2 sendok teh ragi instan
* 1/4 sendok teh vanila bubuk
* 15 gr susu bubuk
* 20 gr cokelat bubuk
* 125 gr gula pasir
* 2 butir telur
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
* 230 ml air es
* 75 gr margarin
* 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
* 100 ml susu cair
* 1 sendok teh gula pasir
* 4 sendok teh tepung maizena
* 1 kuning telur
* 75 gr milk cooking chocolate, dipotong-potong
* susu evaporated untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Isi: Masak susu, gula, dan maizena hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk hingga cokelat larut.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, vanila bubuk, susu bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir. Aduk secara rata. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit demi sedikit seraya diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan kurang lebih sekitar 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gr. Diamkan sekitar 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Susun memanjang di loyang oval sebanyah 3 buah. Diamkan kurang lebih selama 60 menit. Oles dengan susu evaporated.
  5. Oven sekitar 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Roti Cokelat Isi Cokelat untuk disajikan sebanyak 18 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Roti Cokelat Isi Cokelat Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.