Resep Cara Membuat Pai Bayam Lezat

Resep Cara Membuat Pai Bayam Lezat. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Double Cheese Cake, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Pai Bayam Lezat.

Resep Cara Membuat Pai Bayam Lezat
Bahan-Bahan:
Bahan Pai:
* 500 gr tepung terigu protein sedang
* 1 sendok teh garam
* 250 gr margarin
* 100 ml air es
Bahan Isi:
* 500 gr bayam siangi, seduh, potong-potong
* 1 buah bawang bombay cincang halus
* 150 gr sosis potong 1/2 cm
* 250 ml susu cair
* 100 gr keju cheddar parut
* 3/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 3 butir telur kocok lepas
* 2 sendok makan margarin untuk menumis
* 1/2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Pai, aduk bahan pai hingga bergumpal.
  2. Giling adonan. Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin. Giling sisa adonan pai menjadi pita-pita untuk menutup pai.
  3. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bayam, sosis, susu cair, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk secara merata. Angkat. Tambahkan telur kocok. Aduk secara merata.
  4. Tuang di atas bahan pai. Tutup dengan sisa adonan pai. Oles dengan kuning telur. Oven kurang lebih selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Pai Bayam untuk disajikan sebanyak 8 porsi
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Pai Bayam Lezat Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar.