Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Bahan-Bahan:
* 150 gr tepung terigu protein sedang
* 125 gr gula pasir
* 75 gr margarin
* 250 ml air
* 1/8 sendok teh esense vanilli
* 1/4 sendok teh garam
* 6 butir telur
* 150 gr kentang kukus kemudian kita haluskan
* 50 gr kismis potong potong
* 400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
 
Cara Membuat:
  1. Pertama Panaskan air dan juga margarin sampai mendidih sambil terus diaduk aduk.
  2. Kemudian masukkan juga tepung terigu, kentang, gula pasir, garam dan esense vanilli. 
  3. Aduk-aduk hingga menjadi kalis dan dinginkan.
  4. masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok secara merata.
  5. Lanjutkan dengan memasukkan santan sedikit-sedikit seraya dikocok secara merata.
  6. Kemudian tuang dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan, biarkan setengah matang.
  7. Beri taburan kismis diatasnya dan biarkan kue lumpur matang.
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Puding Roti Pisang Enak Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.