Resep Cara Membuat Donat Kentang Manis

Resep Cara Membuat Donat Kentang Manis . Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Brownies Kukus Spesial, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Donat Kentang Manis.
Resep Cara Membuat Donat Kentang Manis

Bahan-Bahan:
* 375 gr kentang kukus, haluskan kemudian di dinginkan
* 16 gr ragi instan kira kira 1/2 bungkus
* 75 gr susu bubuk full cream
* 750 gr tepung terigu protein tinggi
* 150 gr gula halus
* 1/2 sendok teh garam
* 6 butir kuning telur
* 110 gr mentega
* 150 ml air es atau bisa diganti dengan air dingin

Cara Membuat:
  1. campur gula, tepung terigu,  ragi instan dan juga susu bubuk, aduk rata.
  2. masukkan kentang halus aduk secara merata. 
  3. Masukkan juga kuning telur, dan air dingin (air es) aduk adonan hingga adonan menjadi setengah kalis.
  4. kemudian tambahkan mentega dan juga garam. Uleni hingga adonan benar benar kalis dan elastis. diamkan adonan kurang lebih sekitar 15 menit.
  5. Bagi adonan sama rata kira kira 15 buah dan bulat kan kecil-kecil, diamkan sampai mengembang selama 20 menit.
  6. Setelah itu lubangi bagian tengah donut dengan bantuan jari telunjuk ataupun dengan sumpit.
  7. Panaskan minyak banyak dan goreng donut hingga terendam semuanya. Setelah kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.
  8. Taburi donat kentang empuk dengan gula donat. 
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Donat Kentang Manis Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.