Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Sponge Cake Enak Spesial, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam.
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan-Bahan:
* 250 gr tepung ketan hitam
* 200 gr margarin, dilelehkan
* 6 butir telur ayam
* 1/4 sendok teh garam
* 250 gr gula pasir halus (gula pasir bubuk)
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 1/2 sendok teh vanilli bubuk
* 2 sendok makan susu kental manis
* 1 sendok teh backing powder

Cara Membuat:
  1. Pertama kocok telur, garam, emulsifier (tbm.sp) dan juga gula pasir halus hingga mengembang.
  2. Kemudian tambahkan backing powder, tepung ketan hitam dan juga vanilli bubuk sambil diayak dan dimasukkan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. masukkan juga susu kental manis dan margarin yang telah dilelehkan, aduk secara perlahan sampai tercampur rata.
  4. Kemudian siapkan loyang dengan ukuran 24x24x6 cm lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan bolu kukus kedalam loyang tersebut.
  5. kukus bolu kukus ketan hitam selama 25 menit sampai matang.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.