Resep Bolu Kukus Daun Suji

Resep Bolu Kukus Daun Suji. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Karamel Kopi Kukus, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Bolu Kukus Daun Suji.

Resep Bolu Kukus Daun Suji
Bahan-Bahan:
* 100 ml air
* 25 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
* 75 gr gula pasir
* 1 tetes pasta pandan
* 1 tetes pewarna hijau
* 3 butir telur
* 50 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 150 gr tepung terigu protein sedang
* 1/2 sendok teh baking powder
* 1/2 sendok teh garam
* 50 gr santan kental instan
Bahan Isi:
* 30 gr cokelat masak pekat, serut
Bahan Taburan:
* 15 gr kenari, diiris panjang

Cara Membuat:
  1. Rebus air, air suji, dan gula pasir hingga mendidih. Angkat dan setelah dingin ukur 125 ml. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk secara rata.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mangembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder seraya diayak dan dikocok dengan perlahan.
  3. Masukkan air gula, garam, dan santan sedikit demi sedikit seraya diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura 1/2 tingginya. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Kukus kuarang lebih sekitar 10 menit dengan api sedang hingga matang.
Bolu Kukus Daun Suji untuk disajikan sebanyak 22 buah
Terima kasih telah membaca Resep Bolu Kukus Daun Suji Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Orange Puding Cake