Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras

Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Cake Vanila Stroberi, kali ini kami akan menyajikan tentang Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras.

Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras
Bahan-Bahan:
* 4 kuning telur
* 30 gr gula pasir halus
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 4 putih telur
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh cream of tartar
* 50 gr gula pasir halus
* 30 gr tepung terigu protein rendah
* 50 gr tepung beras
* 20 gr cokelat bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 75 gr margarin, dilelehkan
* 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocoksampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  4. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tinggi.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras disajikan sebanyak 10 buah
Terima kasih telah membaca Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Puding Kelapa Tape Ketan.