Cara Membuat Roti Keping Cokelat

Cara Membuat Roti Keping Cokelat. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Brownis Kukus Cokelat Putih, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Roti Keping Cokelat. 

Cara Membuat Roti Keping Cokelat
Bahan-Bahan:
* 300 gr tepung terigu protein tinggi
* 2 sendok teh ragi instan (6 gr)
* 100 gr gula pasir
* 2 butir telur
* 120 ml susu cair
* 1/2 sendok teh baking powder
* 20 gr cokelat bubuk
* 75 gr margarin
* 1/2 sendok teh garam
* 100 gr keping cokelat
Bahan Olesan:
* 50 ml susu evaporated
* 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan cokelat bubuk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit seraya diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga licin. Diamkan kurang lebih sekitar 30 menit. Kempiskan adonan, dan masukkan keping cokelat sambil uleni sampai menyebar.
  4. Timbang masing-masing 60 gr. Letakkan di cup kertas. Diamkan kurang lebih selama 75 menit sampai mengembang. Oles dengan campuran olesan.
  5. Oven sekitar 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Roti Keping Cokelat disajikan sebanyak 12 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Roti Keping Cokelat Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.