Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli

Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Puding Karang Kelapa Muda, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli.

Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli
Bahan-Bahan:
Bahan I:
* 250 ml air
* 40 gr gula pasir
* 1 1/4 sendok teh (5 gr ) jeli instan bubuk
* 7 tetes pewarna merah cabai
* 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Ii:
* 600 ml susu cair
* 50 gr gula pasir
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
* 150 ml sirup leci
* 200 ml susu evaporated

Cara Membuat Kue:
  1. Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli instan bubuk, dan pewarna merah cabai seraya diaduk hingga mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk secara rata.
  2. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk tipis adonan dengan sendok. Sisihkan.
  3. Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk seraya diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang sirup leci dan susu evaporated. Masak lagi seraya diaduk hingga mendidih.
  5. Tuang sedikit di loyang loaf bergerigi 22 1/2 x 9 x 5 cm. Biarkan hingga setengah beku. Tata kerukan bahan I. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan terus bergantian sampai habis dan panaskan bahan II setiap akan dituang.
  6. Bekukan puding dalam lemasi es setelah selesai.
Puding Leci Lapis Jeli disajikan sebanyak 8 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Puding Leci Lapis Jeli Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.