Cara Membuat Layer Cokelat Cake

Cara Membuat Layer Cokelat Cake. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Brownis Kukus Cokelat Putih, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Layer Cokelat Cake. 

Cara Membuat Layer Cokelat Cake
Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 5 butir telur
* 125 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 125 gr tepung terigu protein sedang
* 30 gr cokelat bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 100 gr margarin, dilelehkan
* 2 sendok makan susu cair
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
* 100 gr butter cream
* 50 gr selai kacang chunky
* 100 gr cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Membuat:
  1. Isi: kocok butter cream, selai kacang chunky, dan cokelat masak susu cair hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder seraya diayak dan diaduk secara rata.
  3. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan.
  4. Tuang di 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven kurang lebih sekitar 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius hingga matang.
  6. Belah 2 masing-masing cake. Oles selembar cake dengan isi. Tumpuk dengan cake lain. Lakukan sampai empat lapis. Padatkan.
Layer Cokelat Cake disajikan sebanyak 12 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Layer Cokelat Cake Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Puding Karang Kelapa Muda.