Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar

Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar.

Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar
Bahan-Bahan:
* 150 gr tepung terigu
* 25 gr tepung beras
* 1 sendok makan tepung sagu
* 2 butir telur
* 3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak
* 3 buah pisang raja, dipotong kotak
* 5 buah nangka, dipotong panjang
* 25 gr gula tepung
* 1/2 sendok teh garam
* 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* Minyak untuk menggoreng
Saus gula merah:
* 100 gr gula merah sisir
* 2 lembar daun pandan
* 1/4 sendok teh garam
* 150 ml air
* 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Membuat Kue:
  1. Aduk Secara rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, roti tawar, pisang raja, nangka, gula tepung, garam, dan santan.
  2. Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng hingga matang.
  3. Saus gula merah: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air hingga didih dan larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak seraya diaduk hingga kental.
  4. Sajikan limpang limpung dengan saus gula merah.
Limpang-Limpung Roti Tawar disajikan sebanyak 15 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Brownis Kukus Cokelat Putih