Cara Membuat Kue Lapis Talas Cokelat

Cara Membuat Kue Lapis Talas Cokelat. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Puding Karang Kelapa Muda, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Lapis Talas Cokelat.

Cara Membuat Kue Lapis Talas Cokelat
Bahan-Bahan:
* 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
* 3/4 sendok teh garam
* 3 lembar daun pandan
* 200 gr tepung beras
* 25 gr tepung sagu
* 250 gr gula pasir
* 150 gr talas kukus, dihaluskan

Cara Membuat Kue:
  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan seraya diaduk hingga mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Aduk secara rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan talas.
  3. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit seraya diaduk secara rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk secara rata. Sisa adonan tambahkan 1/4 sendok teh pewarna ungu dan 3 tetes pewarna merah muda.
  5. Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Tuang 100 ml adonan talas. Kukus kurang lebih sekitar 5 menit. Tuang lagi adonan talas. Kukus lagi sekitar 5 menit. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus lagi kurang lebih sekitar 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Terakhir kukus selama 30 menit.
Kue Lapis Talas Cokelat disajikan sebanyak 24 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Lapis Talas Cokelat Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino.