Cara Membuat Kue Bakpao Labu Kuning

Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Double Cheese Cake, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka.

Cara Membuat Kue Bakpao Labu Kuning
Bahan-Bahan:
* 300 gr tepung terigu protein rendah
* 100 gr labu kuning, dikukus, dihaluskan
* 1 1/2 sendok teh ragi instan
* 1/2 sendok teh baking powder
* 40 gr gula tepung
* 125 ml air es
* 20 gr mentega putih
* 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
* 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
* 50 gr daging giling
* 50 gr wortel, dipotong kotak, direbus
* 50 gr buncis, diiris, direbus
* 1 sendok teh kecap manis
* 1 sendok teh kecap asin
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
* 1 sendok teh wijen
* 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Kue:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga terasa harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk secara rata.
  2. Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk secara rata. Tuang air es sedikit demi sedikit seraya diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gr. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti.
  4. Diamkan kurang lebih sekitar 15 menit hingga mengembang.
  5. Kukus sekitar 7 menit dengan api sedang.
Kue Bakpao Labu Kuning disajikan sebanyak 22 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Loli Cup Cake Moka Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue Limpang-Limpung Roti Tawar.