Cara Membuat Cake With Green Tea Cream

Cara Membuat Cake With Green Tea Cream. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Karamel Kopi Kukus, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Cake With Green Tea Cream.

Cara Membuat Cake With Green Tea Cream
Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 100 gr almond bubuk
* 80 gr gula tepung
* 25 gr tepung terigu protein rendah
* 3 butir telur
* 3 putih telur
* 1/4 sendok teh garam
* 25 gr gula pasir halus
Bahan Cream:
* 150 gr krim bubuk
* 300 ml air es
* 200 ml susu cair
* 25 gr gula pasir
* 20 gr tepung maizena
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan green tea bubuk
* 3 lembar gelatin rendam dan tiriskan

Cara Membuat:
  1. Cake: campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok hingga mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  3. Tuang ke campuran almond sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan perlahan.
  4. Tuang di 2 loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven kurang lebih sekitar 13 menit dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang. Dinginkan. 
  6. Cream: kocok krim bubuk dan air es hingga setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, garam, dan green tea bubuk. Aduk secara rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan sampai agak hangat.
  8. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan cream seraya dikocok hingga mengembang.
  9. Masukkan cake ke dalam ring kotak 20cm. Tuang sebagian cream.
  10. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi sisa cream. Bekukan.
Almond Cake With Green Tea Cream disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Cake With Green Tea Cream Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Puding Karang Kelapa Muda.