Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi

Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue Sus Gulung Coklat Cappucino, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi.

Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi

Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 125 gr tepung terigu protein rendah
* 50 gr gula pasir halus
* 75 gr minyak goreng
* 100 ml susu cair panas dan 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan dan dinginkan
* 5 kuning telur
* 5 putih telur
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh cream of tartar
* 75 gr gula pasir
Bahan Isi:
* 100 gr buttercream
* 1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Toping:
* 200 gr cokelat masak putih, dilelehkan
* 1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat Kue:
  1. Cake, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk secara merata.
  2. Campur minyak goreng dan campuran susu cair. Aduk secara rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk secara rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan.
  6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven kurang lebih sekitar 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
  8. Bagi 2 cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan.
  9. Potong cake miring. Celup ujung-ujungnya ke dalam cokelat masak putih cair.
  10. Taburkan cokelat bubuk tipis-tipis.
Bolu Gulung Chiffon Kopi disajikan sebanyak 14 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Kopi Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Brownis Kukus Cokelat Putih.