Cara Membuat Bika Ambon Tape Singkong

Cara Membuat Bika Ambon Tape Singkong. Resep Kue Kering& Basah - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Puding Karang Kelapa Muda, kali ini kami akan menyajikan tentang Cara Membuat Bika Ambon Tape Singkong.

Cara Membuat Bika Ambon Tape Singkong
Bahan-Bahan:
* 100 gr tepung terigu protein rendah
* 1 bungkus ragi instan
* 125 ml air dingin
* 300 ml santan dari 1 butir kelapa
* 100 gr tape singkong
* 300 gr gula pasir
* 1/8 sendok teh vanili bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 8 butir telur
* 200 gr tepung kanji
* 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat Kue:
  1. Ambil 50 ml santan (dari 300 ml santan). Gunakan untuk melumatkan tape. Sisihkan.
  2. Aduk secara rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan kurang lebih selama 15 menit.
  3. Rebus sisa santan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam seraya diaduk hingga mendidih. Lalu  Dinginkan.
  4. Tuang campuran ragi instan dan tape singkong ke dalam tepung kanji seraya diaduk secara merata.
  5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok selama kurang lebih 20 menit.
  6. Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit seraya dikeplok-keplok sekitar 20 menit. Kemudian Diamkan selama 2 jam.
  7. Taruh cetakan martabak berisi pasir di atas api besar. Biarkan panas. Tata loyang kecil kotak yang sudah dioles minyak goreng. Biarkan panas selama 1 jam.
  8. Tuang adonan. Biarkan hingga berbusa dan mengembang. Tabur keju parut. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup dan biarkan matang.
Bika Ambon Tape Singkong untuk disajikan sebanyak 40 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Bika Ambon Tape Singkong Di Blog  Resep Kue Kering& Basah Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Mocha Cake With Banana Filling.